设为首页 - 加入收藏 - 网站地图我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网

米青虫荣获第五届“全国十大杰出青年法学家”称号、“百名法学家百场报告会”最佳宣讲奖

时间:2019-09-11 20:08 来源:52changzhi.com 作者:我爱ldsports娱乐官方app新闻网

昨日下午,连云港康贝尔精凌岭,taoyutaole,东莞市“百名法学家百场报告会”走进厚街镇,邀请华南师范大学法学院教授、博士生导师薛刚凌教授作题为“化解社会矛盾?建设和谐社会”的专题报告。

“百名法学家百场报告会”法治宣讲活动(下称“双百”活动)是中央组织部、中央宣传部、中央政法委、教育部、司法部、中国法学会等六部委共同创办的法治宣讲活动。我市按照省部署要求,由市委办公室、市委组织部、市委宣传部、市委政法委、市教育局、市司法局和市法学会七个部门联合组织。同时,从今年开始,市“双百”组委会根据宣讲主题在镇(街道、园区)开设专题或专场报告会,taoyutaole推广,全面推广“双百”活动取得良好效果,深入推进“双百”工作,扩大活动影响,打响法学会工作品牌,在全社会营造更加良好的法治环境。

薛刚凌教授系广东省第十三届人大常委会立法咨询专家,巨星艳史录,广东省人民检察院第三届专家咨询委员,衰老江南日,荣获第五届“全国十大杰出青年法学家”称号、“百名法学家百场报告会”最佳宣讲奖。专题报告会上,云乐导购网首页,她就化解社会矛盾、维护社会稳定,进一步推动和谐社会建设等内容做了系统分析和全面阐述,观赏蟹种类zadull,详细讲解了社会转型期社会矛盾冲突的主要类型和表现形式,分析了产生矛盾冲突的原因。她认为,要运用法治思维和法治方式,有效预防和减少矛盾冲突,并提出要通过完善司法制度、建设行政解决纠纷机制、强化民间调解等多元化纠纷解决路径有效化解矛盾冲突。

市法学会会长邓志广表示,要结合薛刚凌教授的专题报告,在日常工作中进一步提高依法化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定的能力,为营造共建共治共享社会治理新格局,打造“湾区都市、品质东莞”作出新的更大的贡献。

(我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网)

(0)
0%
(0)
0%
米青虫荣获第五届“全国十大杰出青年法学家”称号、“百名法学家百场报告会”最佳宣讲奖相关