设为首页 - 加入收藏 - 网站地图我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网

电脑声音很大怎么回事

时间:2019-09-12 11:59 来源:52changzhi.com 作者:我爱ldsports娱乐官方app新闻网

  可选中1个或多个下面的关键词,搜索相关资料。也可直接点“搜索资料”搜索整个问题。

  电脑主机内部噪音大的原因来源于主机内部显卡风扇,CPU风扇、电源风扇和硬盘的其中一种或两种。

  1、主机内部的显卡风扇,CPU风扇、电源风扇,经过时间的长久运行后,会有一定的灰尘跑进风扇和散热铝片之间,形成絮状,大幅度减少了风扇转轴的润滑剂,摩擦变大而产生噪音。

  1、首先用排除法找到发声源,把硬盘电源线,显卡风扇线,CPU风扇线拔掉,再开机去检查电源风扇有无问题有在,以此类推,找出发声源。

  CPU风扇和显卡风扇很好拆的,它们上面就是四颗螺钉卸下即可,电源风扇就要拆掉电源的上盖,和出风口上固定风扇的四颗螺钉,以下是三个风扇的举例图:

  可用小毛刷或湿布擦拭积尘,擦拭干净即可,也可以使用皮老虎吹风扇风叶和轴承中的积尘,或者用小型鼓风机清尘。

  撕开不干胶标签,用尖嘴钳挑出橡胶密封片。找到电机轴承,一边加润滑油,一边用手拨动风扇时,使润滑油沿着轴承均匀流入,一般加几滴即可。要注意滚珠轴承的风扇是否有两个轴承,别忽略了给进风面的轴承上油,上油不要只上在主轴上。 润滑油一定要使用计算机专用润滑油或高级轻质缝纫机油(白油),千万不可用一般汽车上使用的润滑油。最后装上橡胶密封片,贴上标签。

(我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网)

(0)
0%
(0)
0%