设为首页 - 加入收藏 - 网站地图我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网

杨思琦和霍思燕合肥启迪科技城作为安徽省首个5G数字园区

时间:2019-09-05 11:31 来源:52changzhi.com 作者:我爱ldsports娱乐官方app新闻网

  6月13日,以“新工业20190529/81200.html">新20190722/98725.html">融合新征程”为主题的2019安徽5G工业联网高峰论坛暨中国联通5G工业联网产业联盟第二次峰会在合肥成功举办。本次高峰论坛由安徽省经济和信息化厅、安徽省通信管理局指导,中国联通“5G工业互联网产业联盟”、安徽工业互联网产业联盟主办,中国联合网络通信有限公司网络技术研究院、中国联合网络通信有限公司安徽省分公司、合肥启迪科技城联合承办。


杨思琦和霍思燕合肥启迪科技城作为安徽省首个5G数字园区

  安徽省经济与信息化厅副厅长王厚亮、安徽省通信管理局副局长杨安昱、中国联通大数据首席科学家范济安、中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕、中国联通安徽省分公司副总经理杜鹏、安徽启迪科技城投资发展有限公司副总经理刘润成以及来自政府相关部门、高校、企业、媒体的300余名嘉宾齐聚合肥,共同探讨5G与工业互联网的前沿发展和创新应用,为安徽5G工业互联网的创新发展建言献策。

  本届高峰论坛是工信部发放5G商用牌照后率先举办的5G工业互联网高峰论坛,论坛分为“主论坛”、“分论坛一(5G场景应用的行业视角)”、“分论坛二(工业互联网平台建设与产业创新)”三大板块。来自政、产、学、研各界的大咖,分享不同领域、不同行业、不同企业关于工业互联网的真知灼见,为与会观众献上了一场丰盛的“5G工业互联网”盛宴。

  领导嘉宾致辞,拉开峰会大幕

  高峰论坛的开幕式环节由中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕主持。中国联通大数据首席科学家范济安为论坛作精彩的开幕致辞,范济安表示中国联通一直积极着手5G的战略布局,一方面高起点规划和建设5G网络,另一方面大力推动5G技术和各行业应用的创融合,探索5G商业模式,开启5G时代的美好智慧生活。

  安徽省经济与信息化厅副厅长王厚亮在致辞中指出,工业互联网作为新一轮工业革命的关键支撑,受到党中央国务院高度重视。安徽省经信厅在省委省政府正确领导下,加快发展工业互联网,一方面着眼供给侧,推动数字产业化,另一方面着眼需求侧,最foganglao有网,推动产业数字化,启动“皖企登云”行动计划。

  安徽省通管局副局长杨安昱说,5G是新一轮科技革命的加速器和新引擎,ali 橡皮擦 歌词,5G商用将对经济社会产生构筑新基础,激发新动能,拓展新空间的深远影响,未来我们要加快5G商用步伐,推进5G网络共建共享,推动5G产业发展,戏弄巧心,支撑服务“数字江淮”建设,促进经济社会高质量发展。

  中国联通安徽省分公司副总经理杜鹏表示,云乐导购网官网,安徽联通积极推进5G工业互联网与实体经济深度融合,加强与制造业企业、实体企业等各方的协同。去年12月25日,安徽联通率先在合肥启迪科技城建设了全省第一个5G基站,并成功承接了省内第一个5G智慧城市商用项目——宿州市汴北新区5G智慧园区的建设。5月10日,省长李国英在合肥启迪科技城安徽联通5G创新业务展区调研时,强调中国联通要突出重点领域、试点先行,亚伯风尘,推进5G在工业互联网、车联网、智慧城市、智慧民生、数字园区等方面的示范作用,努力把安徽打造成为全国5G产业发展的高地。

  安徽启迪科技城投资发展有限公司副总经理刘润成指出,合肥启迪科技城作为安徽省首个5G数字园区,正积极推进5G数字园区的建设,为园区企业不断增长的5G应用需求和5G网络环境测试需求提供条件,同时科技城也在积极打造5G服务运营平台,让园区内的企业和居民尽快进入5G时代。除此之外,园区还将集聚各类应用场景,构造以智能网联汽车、工业互联网、机器人、智能制造,智慧教育等行业的5G应用生态环境,为安徽的5G工业互联网发展做出自己的贡献。

  强强联合,“启迪·合力”启动创新发展

  领导致辞结束后,中国联通网络技术研究院首席科学家唐雄燕介绍了5G工业互联网联盟工作计划,唐熊燕指出,未来联盟将依托中国联通产业生态优势,与安徽的工业企业开展深度合作,共同打造国内5G+工业互联网的战略高地,实现双方的合作双赢。

  中国信通院华东分院数字经济部副主任郑茂宽,作了“5G赋能工业互联网,助力制造业高质量发展”的主题演讲。

  中国联通大数据首席科学家范济安,做了“智造云生态,沃联新工业,赋能制造业新未来”的主题演讲。

  专家主题演讲结束之后,王厚亮、杨安昱、范济安、杜鹏、夏俊杰(中国联通智能城市研究院副院长)、刘润成六位领导,共同见证了中国联通“5G?让未来生长”启动仪式,“联通5G?”将开启全新的网络时代,用科技让人与人、物与物之间的距离无限拉近,让更多的可能被创造,让时代承载更多更新的梦想。

  工业互联网的发展进入快车道,我国要实现对传统产业的改造,推动产业转型升级,必须寻找企业间的的创新合作方式。安徽启迪依托启迪控股全球创新网络,佛冈foganglao网,与我国规模最大、最专业的叉车企业中国合力,强强联手。在省经信厅信息化推进处处长潘峰、经开区科技局数据资源局副局长邹春森、安徽合力股份有限公司总工程师马庆丰、安徽启迪科技城投资发展有限公司副总经理刘润成的共同见证下,“启迪·合力”工业智能企业创新合作仪式正式启动,未来安徽启迪与合力叉车将通过发挥自身优势,不断深化多领域的创新合作,形成互补和赋能,以创新合作推动产业的升级和各自的发展。

  “启迪·合力”工业智能企业创新合作启动仪式结束之后,中国联通网络技术研究院人工智能总监廖军,解读了2019年AIIA杯人工智能大赛-5G网络应用专项赛安徽赛区赛题,而这项赛事预计7月份在合肥启迪科技城举办。

  专家主题演讲,分享前沿科技

  本次论坛聚集了众多工业互联网领域的专家、权威人士,行业大咖们为与会嘉宾带来了精彩的主题演讲。

  中国信通院工业互联网与物联网研究所技术研究部副主任池程:“工业互联网标识解析体系发展状况及趋势”;浪潮集团副总裁林巍:“5G在工业互联网的应用”;树根互联高级咨询总监冯留森:“聚焦价值,冷艳奇险,持续领跑,工业互联网创新实践”;研华嵌入式物联网行业开发经理鞠剑:“5G+AI+工业互联网,研华助力企业数字化转型的三大引擎”。

  演讲中,4位嘉宾分别分享了工业互联网的发展状况和5G在工业互联网的应用及安全等问题,交流思想、碰撞智慧,现场掌声不断。

(我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网)

(0)
0%
(0)
0%