设为首页 - 加入收藏 - 网站地图我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网

信访工开心麻花上贼船作经验材料

时间:2017-10-11 14:40 来源:52changzhi.com 作者:我爱ldsports娱乐官方app新闻网

二是厘清信访人员和关联主体的关系,集合信访维稳工作的责任主体,华美远航,摆布“连环合围阵”,形成了涉案主体齐心维稳的局面。一个复杂的信访事项往往涉及9个不同的责任主体:当事人、相对人、源起方、维稳方、调度者、仲裁者、波及者、决策者、领导者,如果不统一口径,依法按政策同步处理,曹瑶瑶,不同的主体参与信访事项处理的力度、角度、尺度可能会有很大的出入,不同的主体相互否决,信访人无所适从,就会导致信访问题久拖不决,甚至使信访矛盾升级为群体事件、刑事案件等新的问题。靖州县金麦水库移民工作中就遇到这样的问题:移民们(当事人)反映库区移民办(相对人)“贪污政策”,没有按政策规定的标准补偿拆迁、征地费。实际上中央和省里的相关政策(缘起方)规定的补偿标准是“下限不低于多少,上限不超过多少”的范围,不是具体标准,金麦水库移民办在规定范围内根据地方实际确定了一个略高于底线的补偿标准,云南空白t恤,求购塔钟,并没有违背政策,但离上限有较大差距,部分移民对此有意见。库区移民办按程序请法院(仲裁者)依法强制拆迁,误吻皇家酷公主,移民因此赴省进京上访,田岛加津子 村田绿,市联席办(调度方)要求靖州县维稳办、乡政府(稳控方)搞好稳控,要求地方政府(领导者)、市移民局、县移民局(决策者)再研究政策,做好移民工作。市、县移民局认为原来所定的标准没有违反政策且与怀化市同类库区比较补偿标准还要高一些,如果再提标,燕国金台无别客,其他库区移民(波及方)会有意见,产生攀比后会有严重负面影响。对这类问题,9个主体的意见必须统一,否则难以办理,怀化市采取的措施是组建专门班子,集合9个主体,分清各自的职责、任务,摆布“连环合围阵”来处理。怀化市2010年采取“连环合围阵”的形式处理了城建拆迁、库区移民、企业改制等方面的重大信访事项62起,均实现了“案结事了”。

信访工作经验材料 如何联系实际把省委8号文件中提出的10个方面的长效机制高效融合起来构成一个有机整体,使之更便于操作,更便于落实,更能取得实际成效?怀化市采取“理清四对矛盾,摆布四种阵势”的方法落实省委8号文件。

一是厘清督导机关与工作部门的关系,强化信访维稳工作的管理主体,摆布“五虎牧羊阵”,实现了信访问题的全程跟踪督办。由于管理体制问题和信访事项本身的复杂性,很多信访事项客观上存在多个管理主体的情况:怀化市溆浦县某乡发生一起乡、村干部在村民未知情的情况下将数十户村民的3000余亩山林进行了租赁的事件,村民们联名上访到市政府。这一事件的处理涉及信访、林业、纪检、维稳、司法等部门,进入法律程序后还将涉及检察院、法院、政法委。如果简单地处理,由市信访部门交办到溆浦县政府也未尝不可。但是,仅仅是一交了之,这一信访事项就非要上法庭不可了,而且未必能“案结事了”,甚至还会导致矛盾升级,引发群体事件,留下后遗症。鉴于这类复杂的信访事项涉及多个部门、多个行业,在信访投诉的同时还可以通过依法诉讼、纪检监察、劳动仲裁、人民调解等非信访途径解决,且类似事项在怀化市全年上访总量中所占比重接近10%,仅仅是简单地交、转,可能会出现部门之间推诿、扯皮的现象,加之涉及面广、人多,处置不当就会引发群体事件。怀化市采取了“五虎牧羊阵”的方式联合督办处理,即:在《联席会议办工作程序》中明确规定遇到这类复杂案件,应由联席办(或信访部门)牵头,将《信访事项交办(转办)函》、《信访事由摘要》和《市直相关部门责任分摊表》抄送给业务主管部门、综治维稳部门、司法检察部门、纪检监察部门,明确信访部门跟踪督办、业务主管部门调解裁决、综治维稳部门适时稳控、司法检察部门法律援助、纪检监察部门审计查处的责任,趴趴歌词秀怎么用,形成五个部门共同领导、调度、协调、督促相关的下属机关同步办理同一信访事项的格局。“五虎牧羊阵”的摆布,云南空白t恤,解决了信访人多头上访、办理部门各自为阵或互相推诿、责任追究主体不明的现象,使归口上述五个部门领导、指导的下级机关不能推拖,星辰变老友荣归礼包,不敢推拖,蔷靖潞影洛阳新闻,欢迎来到乳山热线,能够积极主动,毫不懈怠地参与协调处理信访事项。“五虎牧羊阵”极大地促进了老户息访和积案化解,怀化市年初登记的89起积案现已化解76起,嘉兴市凤桥电热器厂,余下的13起也在多个部门的督办下实现了“包案稳控”。

三是厘清正常上访和违规上访的关系,摆布“情报信息阵”,分化瓦解抱团集群的信访主体,消除了违规信访集群闹事的隐患。负面影响大,徐永钦很牛叉5,容易酿成群体事件的信访行为往往是违规甚至违法集访,有的还是打着上访旗号的聚众闹事行为。因此,100人民币对韩元,尽早掌握违规集访信息,及时阻止违规集访串联活动,在信访维稳工作中意义重大。当前,怀化市比较容易通过串联抱团违规集访的有:部分军队转业后安置到企业的人员、银行系统协解人员、违反计划生育政策被开除(除名)人员、重大城建项目拆迁户、库区移民、农村电影放映员、上世纪九十年代被辞退的民办教师等7个群体。今年我市仅靖州县发生一起违反计划生育被开除人员进京集访案,此次串连预约74人,有57人被提前做通思想工作而放弃进京上访,实际进京17人,其中还有4人是信访部门的安插“信息员”。因为事先掌握了信息,七只鸭电视网,靖州县政府安排了工作人员陪访、跟踪,当发现信访人有违规静坐的意图时,及时进行了劝阻并将信访人接返。怀化市类似的串联信访事项还发生过20余次,均被在信访人聚集之前及时发现和瓦解。这类信访事项的及时处理是怀化市在落实省委8号文件的过程中特别注重创建“情报信息网络系统”和发展“信访人中的谍报员”,从而布下了“情报信息阵”的胜利果实。怀化市的《领导干部接待群众制度》、《领导包办信访案件制度》、《信访工作责任追究制度》、《信访工作绩效考核制度》等制度中都包涵了“情报信访信息”收集的条款,有些县(市、区)还建立了专门的《信访情报信息制度》。靖州县、辰溪县、会同县、溆浦县等违规集访高发县还投入10-20万元不等的资金针对违规违法集访群体聘请了“信息员”。他们的实践证明,在违规违法高发群体中建立谍报员队伍是有效防止违规违法集访发生的有效手段。在情报信息系统方面,甘道夫恋老,怀化市已经实现了维稳、国安、信访、公安四网联动,实现了对违规违法信访抓早、抓小、抓苗头的预期目标。

本文地址:

(我爱ldsports娱乐官方app新闻52changzhi网)

(0)
0%
(0)
0%